Сайт

 

 

 

Плетеный диван

Плетеный диванЧаще всего плетеные диваны делаются двухместные, реже трехместные. Высота дивана такая же, как стула и кресла. Длина двухместного дивана 1000—1100 мм; трехместного 1300—1500 мм, глубина 450—500 мм.

Остов дивана по своей конструкции подобен сдвоенным креслам. Он имеет три задние ножки 1 одинаковой длины, две передние высотой до подлокотников и среднюю — до сидения. Передние ножки 2 можно делать одинаковые, высотой до сидения. В таком случае нижние концы подлокотника 3 нужно прибивать нс к передней ножке, а к рамке сидения 4 и к палке подстрелки 5.

Между каждой парой ножек устанавливают подстрелки и две пары проножек. Отделка диванов такая же, как и кресел. На рисунке показана отделка дивана одинарным набором со спинкой «в талию». Этот вид набора широко применяется в стульях, креслах и качалках. Стягивание «талии» производят проволочкой, которую пропускают в отверстия, проделанные шилом в прутьях. По тал ни крепят поясок из пластины или ленты.

Диван с высокой спинкой. Характерной особенностью этого дивана являются круглая кромка подлокотников и спинки и ажурное плетение, выполненное из стоек прутьев.

Ромбовидный ажур выполнен внакладку отдельными полосами ограниченными рядками веревочкой.
Полосы столбикового ажура выполнены из попарно соединенных стоек и переходом разъединенных стоек в полосы ромбовидного ажура.

Из концов стоек образована основа для кромок подлокотников и спинки. Выплетка кромок произведена по их длине и загнута трубочкой. У передних ножек отверстия трубочек заделаны отдельно выплетенными круглыми выпуклыми щитками.

Вместо подстрелок снизу выплетены прочные дугообразные полосы.

Поделиться с друзьями: