Сайт

 

 

 

Здесь http://www.ezakaz.ru/catalogcatalog10461_1.html купить плетеную мебель недорого.

Плетеная мебель - Технология

Основные виды соединений палочных деталей мебели. Палочные детали чаше всего подгоняют одна к другой внакладку и сколачивают гвоздями. При соединении проножек крестовиной лучше зарезать палки на полтолщины, а затем сколотить их гвоздями В угловых узлах загибают жамкой целые палки под нужным углом или соединяют концы деталей внакладку.

СоединенияПри соединении в простую накладку на торец одной палки накладывают круглый конец второй и сколачивают гвоздем. При накладке в вилку на торце палки делают наклонный подрез к середине и соединяют палки. Для большей прочности узлового соединения нужно делать подрезку с образованием пласти у второй накладываемой на торец третьей детали.

В закругленных углах применяют соединение концов деталей в простую накладку на косой срез («на ус») или внакладку с подрезкой и огибанием косо срезанной пласти, оставляемой на подрезанной детали хвостовиком.

Без дополнительных креплений эти виды соединений не обладают нужной прочностью. Для увеличения прочности узловых соединений всего изделия служит система угловых креплений дополнительными деталями — подстрелками и подлучками.

Подстрелки применяют: с одинарным углом 1, с двойным — 2 и с полукруглым загибом (подлучка) 3.
Проножки, соединяемые крестовиной крепят посредине внакладку вырезами на полтолщины палок. Можно скреплять проножки без вырезов! В обоих случаях проножки прибивают гвоздями.

Крепления

Проножки крестовинные, располагаемые по периметру четырех ножек изделия, приставляют к ножкам впритык и сколачивают гвоздями, проходящими через ножки в торцы проножек.

Для большей прочности все узловые соединения обтягивают пластиной, огибающей их. Пластину крепят к палкам гвоздями.

Тавровые проножки соединяют с ножками, как и другие виды угловых соединений, внакладку, а затем обтягивают пластиной. Заменив пластину прутом, можно вместо средней палки проножки сделать прочную проножку из прута.

Поделиться с друзьями: