Сайт

 

 

 

Плетеная подставка для цветов

Часто в современных квартирах стены украшают вьющиеся растения, цветы. Кашпо (обычно пластмассовое или керамическое) будет иметь более привлекательный вид, если его поместить в форму из тонкой лозы. А на балконе? Здесь нужна подставка под цветочные горшки (или под ящик с землей, где растут цветы).

Подставка для цветочных горшковДелают подставку так: за основу берут нетолстую сосновую доску или фанеру толщиной 10 мм, длиной около 1000 мм и шириной до 200 мм. Сверлят в торцах доски отверстия для стоек. Стойки оплетают снизу двумя-тремя веревочками, затем переходят на столбиковидное плетение, которое чередуется с верхним плетением — каркас оплетают лозовой лентой. Снизу стойки оплетают косичкой в несколько прутьев, а ножки изготовляют столярным способом или оплетают их снизу мелкими прутьями. В доске делают от-верстия для ножек, а саму доску сверху оклеивают декоративным пластиком.

Подставка под цветочные горшки. Основой служи 1 фанерная доска толщиной 8—10 мм. длиной 1 м и шириной 150 мм. По периметру в плоскости доски и в торнах просверливают отверстия для стоячков. Вертикальные стоячки оплетают 2—3 веревочками в три конца, делают ажур, снова плетут 2—3 веревочки и заканчивают плетение бордюром. Стоячки, вставленные в торцевые отверстия, заплетают косичкой в четыре конца. Заготовленные круглые ножки можно оплести ленточкой. Чистой должна быть внешняя сторона. Фанерную дощечку сверху можно покрыть пластиком. Готовое изделие лакируют.

Поделиться с друзьями: