Сайт

 

 

 

Креативные вазы из бутылок своими руками

Креативные вазы своими рукамиС помощью интересных, оригинальных, сделанных своими руками ваз, можно замечательным образом украсить, преобразить свое жилище, внести в него новое настроение. К тому же, вазы – обязательный атрибут любого дома, они всегда нужны. А если вы - еще и творческий человек, то любой предмет, схожий по силуэту с вазой обязательно привлечет ваше внимание.

В первую очередь, это, конечно бутылки, стеклянные, пластиковые, и еще какие там бывают… Бутылки бывают самых разных форм, размеров, они менее консервативны по облику своему, чем вазы, поэтому с ними очень интересно работать.

Несложно превратить обычную стеклянную бутылку в оригинальную вазу, покрыв ее акриловыми красками (продаются в магазинах стройматериалов или магазинах для художников). На высохшую поверхность покрашенной бутылки можно нанести всевозможные рисунки, сделать роспись – деревья, цветы, абстрактные узоры, можно воспользоваться техникой декупажа (вырезать из салфеток понравившиеся рисунки).

Вазы из бутылок и ниток Процесс изготовления вазы из ниток и бутылок

Как-то раз, зайдя в художественный салон, увидела очень интересную вазу, которая поразила мое внимание. Жаль, нет фото вазы, но прекрасно помню, как выглядела она.

Вазы из бутылок и цилиндров

Это была бутылка, квадратная в поперечнике, обклеенная цветными осенними листьями вишни (но не китайской!) темно-малиновой гаммы. Все листья располагались в одном направлении – черешками вниз. Листочки плотно прилегали друг к другу, создавая очень интересную поверхность, а сверху листья на бутылке были покрыты бесцветным лаком. Выглядела эта ваза просто великолепно! А ведь сделать ее совсем несложно!

Очень интересными могут быть вазы, сделанные своими руками из бутылок и ниток.

Для изготовления очень оригинальных ваз из бутылок можно использовать разные емкости самых замысловатых форм.

Нам понадобятся: бутылка, клей ПВА, нитки разных цветов, шпагат или другие грубые нитки. Перед началом работы необходимо хорошо помыть бутылки, удалить этикетки, хорошо вытереть бутылки.

Работу по созданию креативной вазы надо начинать с горлышка. Край нитки намазываем клеем, также промазываем горлышко бутылки, и аккуратно натягивая веревочку, обматываем ею горлышко бутылки. Нить должна плотно лечь на поверхность стекла бутылки, и все витки ее также должны плотно прилегать друг к другу, не оставляя зазоров.

Используя самые разные нитки по цвету, фактуре, можно добиться самых неожиданных результатов – от ваз в стиле «кантри» до веселых, озорных вазочек. Нитки можно подбирать под цвет мебели, портьер или, наоборот, сделать вазу ярким пятном в комнате.

Вазы прекрасно могут вместить цветы, веточки, а также создадут особое настроение, послужат своеобразным декором в вашем интерьере. Ракушки прекрасно смотрятся на таких «ниточных» вазах. Бусинки, бисер, желуди, камешки, – все может быть использовано при создании ваз своими руками из бутылок.

Очень просто можно преобразить обычные скучные стеклянные банки с помощью цветной изоленты. Ее можно нарезать на полоски разной длины и ширины, и обклеить им чистые поверхности бутылок или банок. Очень симпатичные получаются вазочки.

Ваза цилиндрической формыПреобразить обычные цилиндрические емкости-вазы можно с помощью цветной ткани. Понадобятся также ножницы, линейка, нитки и машинка для шитья. Измерив высоту и длину окружности вазы, отрезаем кусок ткани нужных размеров, учитывая припуски на швы (до 1 см). С изнанки сшиваем «футлярчик» для вазы, которая имеет прямоугольную, цилиндрическую формы. Импровизировать, меняя разные «одежки» для вазы, можно бесконечно.

Еще проще сделать вазочку из листа плотной бумаги и полосок разноцветной бумаги. Комбинировать полоски можно по-разному. Конечно, только сухоцветы, колоски, нетяжелые композиции можно помещать в такую вазу. А смотрится она очень неплохо, особенно если полоски подобраны под цвет обоев, мебели. Сделать такую вазочку-цилиндр из бумаги под силу детям. Конечно, основным требованием к работе должна быть аккуратность.

Творите, создавайте интересные вазы своими руками, находите необычное в обычном – и ваша жизнь станет намного радостнее, оптимистичнее, светлее!

Поделиться с друзьями: