Сайт

 

 

 

Классный выбор натурального жемчуга http://www.charm-beads.ru/ . Широкий выбор аксесссуаров, в частности женские кожаные браслеты на руку.

Вязаное женское платье Реглан

Модель вязаного платьяЕсли вы стройны, имеете красивую фигуру, стройные ноги, любите уютную мягкую одежду, имеете неплохие навыки в вязании – тогда это вязаное платье – для вас. Особую прелесть, комфортность этому вязаному платью придают рукава-реглан. Смотрится оно великолепно будучи связанным из светло-серой пряжи (я бы сказала – пряжи с небольшим голубоватым оттенком).

Ниже предлагается выкройка и описание узора для вязаного платья размером 38 - 40 и 44 - 46. Для размера 44 - 46 все данные приводятся в скобках. Если указывается одно значение, значит оно применимо к обоим предложенным размерам.

Длина вязаного платья вместе с воротником составляет 84 см.

Для вязания необходимо: 600 - 700 г пряжи (например - LINIE 20 CORA") меланжево-серого цвета №235. Спицы №№6-7 и спицы (круговые) № 6-7 длиной 600 мм. Эта модель вяжется более толстыми спицами и слабее, чем указано на бирке.

Узор планки: поочередно 1 изнаночная петля., 1 лиц. п.

Базовый узор:

Изн. гладь: лиц. ряды вязать изн. п., изн. ряды - лиц. п.

Вяжем Резинку: Количество петель должно быть кратно трем.

1-й р. (изн.): вязать изн.

2-й р.: * 1 лиц. п., ввести спицу на 1 ряд ниже и вязать 1 п. лиц., 1 лиц. п., повторять от *.

Повторять 1-й и 2-й р.

Косичка: (на 6 п.)

1-й р. (изн.): вязать изн.

2-й ряд: оставить 2 п. перед работой, 2 лиц. п., затем провязать петли со вспом. спицы лиц., 2 лиц. п.

3-й р.: вязать изн.

4-й ряд : 2 лиц. п., оставить 2 п. за работой, 2 лиц. п., затем провязать петли со вспом. спицы лиц.

Повторять с 1-го по 4-й р.

Особые убавления 1:

В начале ряда после кром. п., 2 изн. п., 3 п. резинкой, 2 п. вместе изн.

В конце ряда перед последними 6 п. провязать 2 п. вместе изн., 3 п. резинкой, 2 изн. п., кром. п.

Особые прибавления 1:

В начале ряда после кром. п., 2 изн. п., 3 п. резинкой, прибавить из поперечной нити 1 п. изн. скрещ.

В конце ряда перед последними 6 п. прибавить из поперечной нити 1 п. изн. скрещ., 3 п. резинкой, 2 изн. п., кром. п.

Особые убавления и прибавления 2:

В начале ряда после кром. п., прибавить из поперечной нити 1 п. лиц. скрещ., затем 2 изн. п. и 3 п. резинкой, 2 п. вместе изн.

В конце ряда перед 3 п. резинки провязать 2 п. вместе изн., 3 п. резинкой, 2 изн. п., прибавить из поперечной нити 1 п. лиц. скрещ., кром. п.

Особые убавления 3:

В начале ряда после кром. п., 6 п. узором коса, 2 изн. п., 3 п. резинкой, затем 2 п. вместе изн.

В конце ряда перед резинкой провязать 2 п. вместе изн., 3 п. резинкой, 2 изн. п., 6 п. узором коса, кром. п.

Схема вязания платьяПлотность вязания:

основного узора: 12 п. и 19 р. = 10 х 10 см;

резинки: 15 п. и 19 р. = 10 х 10 см;

узора коса: 6 п. = 3 см.

Спинка: Набрать 69 (77) п., начать с изн. р. и петли распределить след. образом:

кром. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 3 п. резинкой, * 1 лиц. п., 1 изн. п., провязать от * 10x (12x) раз, 1 лиц. п., 3 п. резинкой, 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 3 п. резинкой, 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 3 п. резинкой, ** 1 лиц. п., 1 изн. п., провязать от ** 10x (12x) раз, 1 лиц. п., 3 п. резинкой, 1 лиц. п., 1 изн. п., кром. п.

Через 10 см основного узора и резинки продолжить вязание след. образом: кром. п., 2 изн. п., 3 п. резинкой, 21 (25) изн. п., 3 п. резинкой, 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 3 п. резинкой, 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 3 п. резинкой, 21 (25) изн. п., 3 п. резинкой, 2 изн. п., кром. п.

Для приталивания выполнить особое убавление 1:

C обеих сторон в 8-м р. выполнить убавление 1 х, в каждом 6-м р. - 3 раза = 61 (69) п.

Выполнить особые прибавления 1:

С обеих сторон прибавить в каждом 8-м р. 4 х 1 п. = 69 (77) п.

Через 38 (36) см общей длины с обеих сторон выполнить в каждом 2-м р. особые убавления и прибавления 2 = 69 (77) п.

С обеих сторон прибавить 6 п. в качестве косы.

Для скоса реглана через 44 (42) см общей длины выполнить особые убавления 3:

1 x в след. ряду, затем в каждом 4-м р. 4x (2x), в каждом 2-м р. 10x (16x).

Через 64 см общей длины отложить оставшиеся 39 п.

Перед: Выполнить как спинку.

Рукава: Набрать 30 (36) п. и провязать 10 см резинкой.

Продолжить основным узором, при этом для скоса рукава с обеих сторон прибавить в каждом 6-м р. 7 x (11x) 1 п., в каждом 4-м р. 3x (0x) 1 п. = 50 (58) п.

Первые 5 (6) прибавленных петель основного узора, другие 5 прибавленных петель постепенно выполнить на 3 п. резинки и 2 изн. п.

Для скоса реглана через 41 (39) см общей длины выполнить особые убавления 1: 1 х в след. р., затем в каждом 4-м р. 4x (2x), в каждом 2-м р. 10x (16x).

Через 61 см общей длины отложить оставшиеся 20 п.

Сборка деталей платья: Аккуратно выполнить швы реглана.

Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Для воротничка отложенные 118 п. всех деталей поднять на круговые спицы и провязать петли по рисунку, при этом 8 кром. п. с предыдущей или последующей петлей провязать вместе лиц. или изн., в соответствии с узором, и на середине рукава провязать 2 п. вместе изн. = 108 п.

На остальных 7 изн. п. середины рукава провязать 2 изн. п., 3 п. резинкой, 2 изн. п., другие петли вязать по рисунку.

Через 20 см длины воротника все петли закрыть.

Поделиться с друзьями: