Сайт

 

 

 

Мы поставляем продукцию нашего партнера, резной декор арт городец.

О резьбе по дереву при помощи ручного электрофрезера. Послесловие

Автор надеется, что прочитав это пособие, каждый из вас, уважаемые читатели, в меру своей компетентности в деревообработке, получил представление о том, как делать фрезерованную резьбу на дереве. А если при этом у вас в распоряжении был ручной электрофрезерный станок, то это, безусловно очень помогло и поможет вам практически закрепить и лучше запомнить поданную в этом пособии информацию. Это во-первых.

Во-вторых, автор совсем не питает иллюзий на предмет того, что в таком коротком изложении ему удалось предохранить вас от всех проблемных ситуаций, которые могут возникнуть в практической работе. Рост вашего мастерства зависит в большей степени от вас самих, от того, насколько осознанно и целенаправленно вы будете работать.

Главное, чтобы результаты вашей работы с ручным фрезером постоянно вас радовали и день ото дня, месяц от месяца, год от года становились лучше. А это обязательно будет. Ведь количественные накопления, рано или поздно ведут к качественному переходу на более высокий уровень. Это, как вы сами понимаете, явление объективное.

Также вполне допустимо и возможно, что технологии, предлагаемые в этом пособии, кем-то из читателей могут быть усовершенствованы. Что касается некоторых терминов, таких, например, как «кромочная фреза» или «пластовая фреза», то они ничто иное, как изобретение автора. По его мнению эти названия наиболее точно отражают назначение двух основных видов режущих приспособлений.

А в инструкциях к ручному электрофрезерному инструменту кромочные фрезы называют «ведомыми» или «управляемыми», а пластовые фрезы – «неуправляемыми» и т.д.

Хотя, в конце-концов дело ведь не в названии. Главное, чтобы мы легко ориентировались, о чем речь.

А всем, кто уже захотел и еще захочет освоить сначала ремесло, а потом и искусство художественного фрезерования по дереву, хотелось бы пожелать больших и выдающихся успехов на этой ниве!

Поделиться с друзьями: