Сайт

 

 

 

Преимущества ручного электрического фрезера при резьбе по дереву

Особенно эффективным бывает использование ручного электрофрезера при изготовлении небольшими сериями художественной резной мебели, а также при выполнении на дереве монументально-декоративных работ.

В одних случаях фрезерованная резьба может быть самодостаточной, то есть полностью решать поставленные задачи своими изобразительными средствами. В других случаях, результаты фрезерования могут служить черновой базой для последующей ручной творческой доработки.

Помимо использования на производстве, ручной фрезерный инструмент может широко применяться в домашних бытовых условиях. И работа с ним может стать превосходным хобби для человека любой профессии. А поскольку художественное фрезерование дело новое, и учебно-методической литературы на эту тему практически нет, то цель этой книжки – помочь всем желающим освоить азы такой работы с деревом.

Технологии фрезерования традиционных видов резьбы по дереву в свое время были разработаны автором и используются им в производственной и творческой работе уже в течении нескольких лет. Все они будут описаны в дальнейших статьях данного раздела сайта.

Хотелось бы надеяться, что описание этих технологий, дополненное таблицами, поможет многим людям сравнительно быстро разобраться в специфике и возможностях художественного фрезерования по дереву. И благодаря этому ваш путь к мастерству и профессионализму в сфере резьбы по дереву, значительно сократится.

В целях экономии времени мы не будем останавливаться на основных свойствах древесины, как материала; на описании отличительных природных особенностей разных пород древесины, а также на том, как заготавливать и сушить дерево. Об этом достаточно подробно написано в учебниках по столярному делу.

А сейчас мы начнем непосредственное знакомство с нашим главным рабочим инструментом – ручным электрофрезерным станком.

Поделиться с друзьями: