Сайт

 

 

 

Новогодний снеговик своими руками

Вот из таких шариков можно сделать компанию веселых Новогодних снеговиков. Нитки для их изготовления подбираются чисто-белого цвета (например, хлопчатобумажные нитки для вязания «Снежинка», раньше были нитки «Краше»). Детали игрушек отлично склеиваются клеем ПВА.

Новогодняя игрушка снеговик своими руками

Веселый снеговичок из ниток

Технология изготовления самодельного Новогоднего снеговика аналогична описанной выше (Новогодние шары из ниток).

Шарики надуваем до нужных размеров (туловище, ручки). Для намазывания ниток клеем удобно толстой иглой-цыганкой с продернутой в нее белой ниткой проткнуть внизу тюбик с клеем, а затем постепенно, потихоньку протягивать нить через получившееся отверстие. Теперь надо пропитанной клеем ниткой обматывать шарики по очереди. Надо добиться примерно равномерного наматывания ниток на шарики. Примерно сутки детали нашего снеговика должны сохнуть.

Самодельный снеговик на Новый год

На радость детям протыкаем иглой надутые формы-шарики, вытаскиваем их остатки наружу.
Теперь остается склеить (тем же клеем ПВА) или пришить шарики. Лучшее соединение шаров получится, если одну сторону слегка вдавить вовнутрь. Ручки-шарики приклеиваем в последнюю очередь.
Нос-морковку пришиваем, ротик – можно вышить, вместо глаз - приклеить пуговки или кусочки подходящей ткани.

Ну, а дополнения к внешнему виду снеговичка в виде шапки-ведерка, шарфа, метелки можно придумать и смастерить из самых разных материалов. Фантазировать тут можно бесконечно. Конечно, здорово, когда при этом присутствуют дети. И не только присутствуют, а и участвуют в работе.

Поделиться с друзьями: