Сайт

 

 

 

Актуальная информация духи с феромонами купить тут. . изготовление мраморных подоконников

Украшения для дома из пуговиц

Ребенком очень любила перебирать пуговицы в маминой шкатулке. Некоторые из них были просто замечательными украшениями.

Торшеры украшеные пуговицамиУвидев идею в Интернете – созданные собственноручно картины из пуговиц для украшения домашнего интерьера – сразу вспомнила свое детство, мамину большую синюю шкатулку, свои фантазии и первые эксперименты.

Итак, что же можно придумать оригинального из обычных пуговиц?

Картины, панно, аппликации, открытки, бусы-ожерелья, ремни-ремешки-браслеты и прочие интересные штучки.

А изобразить можно очень многое – цветы, бабочек, стрекоз, листья, деревья, радугу, парусник, буквы с вензелями… Да много еще самых разных выдумок может быть!

Для изготовления картин понадобится материал, на котором будем размещать пуговицы. Это, в первую очередь, плотная ткань, может быть «рогожка» (лен или мешковина) или тик, даже шелк подойдет. Использовать можно кожу, ее заменители, пластмассу и дерево. Спектр материалов – огромен. Пуговицы пришиваем или приклеиваем. Нитки – лучше в тон пуговиц подбирать или совсем контрастные, ну а клеи можно приобрести в строительном магазине – их ассортимент для разных материалов достаточно приличный. Клей «Момент» будет в самый раз. Можно воспользоваться и клеящим пистолетом.

Подушка с вышивками из пуговицКонечно, вначале продумываем эскиз картинки в голове, учитывая гамму, размеры, форму пуговиц. Затем переносим эскиз на ткань, дерево. Очень часто в процессе работы руки сами творят с пуговицами настоящие чудеса, создавая неповторимые вещи, и наше творение может не совсем соответствовать эскизу.

Обязательным условием является аккуратность при шитье, поклейке пуговиц. Ткань не должна быть мятой, ее надо хорошо натянуть, расправить, даже разгладить – при необходимости, когда картина готова и остается обрамить ее. Для создания некоторых украшений можно воспользоваться баллончиками с бронзовой, серебряной краской. Словом, вариантов может быть множество.

Я обожаю перламутровые пуговицы, такие, что при их переворачивании можно заметить остатки покрытия раковины, из которой эти пуговицы делали. Впервые увидела такие в магазине Sеkond hand. Кстати, знала одну киевскую художницу, которая делала чудесные коллажи, панно для декорирования интерьеров. Так она подавляющее большинство необходимых материалов – и не только пуговицы, а и ткани, кожу, мех и т.д. приобретала только в этих магазинах. «Нравятся стойкая окраска тканей, оригинальность, неожиданность многих материалов», - так объяснила она свое пристрастие к товарам в этих магазинах.

Украшения из пуговицТак вот, малюсенькими перламутровыми пуговками я как-то украсила свои черные замшевые туфли-лодочки (просто приклеила их по краю выреза туфельки). Жаль, что нет фотографии, но выглядели они очень красиво!

Чем еще нравится работа с пуговицами – тем, что ее прекрасно можно выполнять вместе со своим ребенком. Это очень увлекательное, успокаивающее занятие. Развивает внимание, глазомер, усидчивость, аккуратность, конечно же, фантазию, чувство прекрасного. Из самых простых, обыденных материалов ребенок вместе с вами ТВОРИТ. А что может быть прекраснее!

Порой нужен небольшой толчок, подсказка, чтобы родилась новая идея, эскиз, модель. Возможно, приведенные ниже фото помогут вам. Отобрала те, что наиболее мне пришлись по душе. Очень нравятся все деревья, сделанные из пуговиц. А украшенные яркими пуговицами скучные светильники сразу повеселели, как и озорные туфельки, сумочки и многое другое...

Пришивать пуговицы можно и контрастными нитками и нитками, совпадающими с ними по цвету, и разными способами – все это видно на фото.

Оригинальные пуговичные часы-украшения. Пусть показывают самое счастливое время для вас…

Декор из пуговиц Часы

Молодежь любит разные яркие необычные, т.н. «клевые» штучки. Пуговицы прекрасно могут подойти для этой роли – украсят, оживят, сделают неповторимой, веселой, единственной любую вещицу.

Туфельки украшены пуговицами

Поделиться с друзьями: