Сайт

 

 

 

Итальянские соусы Рецепты

Пожалуй, ни одна кухня мира не может похвастаться фантастическим набором соусов к самым обычным блюдам, кроме итальянской . Макароны (паста) или другой гарнир, политые кетчупом из бутылки, в голове итальянцев могут вызвать настоящий переворот в мозгах. Еще бы! Соус в их понимании – скорее начинка, основная составляющая, которая вместе с макаронными изделиями, определяет вкус всего блюда. Соус - это так сказать «душа» макаронных блюд. А рецептов соусов существует множество. Причем, сочетать можно компонент, на традиционный вкус, совсем несочетаемые, например, апельсин и чеснок. Практически в большинстве рецептов обязательно присутствует оливковое масло, чеснок. Это, так сказать, основа, главная составляющая для многих итальянских соусов.

Пыталась готовить соусы применимо к нашим условиям – наиболее простые, незамысловатые, из доступных продуктов. А результат всегда был потрясающий! Все-таки итальянцы – СПЕЦЫ, ПРОФИ в этом деле. Можете убедиться сами. Предлагаю несколько рецептов итальянских соусов.

Томатный соусИтальянский Томатный соус

Используется для мясных блюд.

Готовится очень несложно. Ингредиенты для соуса:

- один стакан соуса Ketchup (покупаем в магазине)

- полстакана мясного бульона (любого)

- одна столовая ложка горчицы

- одна средняя головка репчатого лука

- столовая ложка оливкового масла

- соль –по вкусу

Лук мелко порезать, на оливковом масле поджарить до бледно-золотистого цвета. В кастрюлю поместить купленный соус, горчицу, поджаренный лук. Добавить мясной бульон (по вкусу – на глазок), посолить. Все хорошо перемешать и варить на медленном огне 3-5 минут после закипания. Вкус значительно отличается от магазинного.

Итальянский - Быстрый томатный соус

Готовится буквально за пять минут, а использовать его можно для любых целей, где требуется томатный соус.

Основные ингредиенты:

- 750-800 г маринованных помидоров

- 2 средних зубчика чеснока

- 2 столовые ложки оливкового масла (лучшего качества, желательно)

- три столовые ложки мелко измельченного базилика

- соль, черный молотый перец, красный молотый перец – по вкусу

Паста и итальянский томатный соус Оливковое масло разогреваем в толстостенной металлической кастрюле (сковороде), добавляем к нему хорошо измельченный чеснок. Как только чеснок в масле закипит (не допускать его потемнения), добавить в кастрюлю помидоры. Сделать огонь сильным. Как только содержимое кастрюли закипит, уменьшаем огонь и добавляем соль, перец и измельченный базилик. Проварить всю смесь не более 1-2 –х минут. Быстрый соус готов! Приятной трапезы!

Для меня открытием стал факт, что в итальянской кухне к сырым овощам подают специальные соусы. Попробовав, убедилась, что это очень-очень необычно, а главное – очень вкусно.

Поделиться с друзьями: