Сайт

 

 

 

Макароны с мясом (макароны с тушенкой)

Первый вариант – макароны с мясом.

Ингредиенты для приготовления макарон с мясом:

- макароны – 200 г
- лук репчатый – 2 штуки
- сливочное масло –2/3 столовой ложки
- соль – по вкусу
- растительное масло – столовая ложка
- мясо – 400-500 г

Обычно использую нежирную свинину (лопатка, задняя часть) или непостную говядину. Мясо варить до 2-х часов на маленьком огне. Воду солить при закипании, можно добавить луковицу для аромата, приправы. Словом, требуется получить вкусный, ароматный мясной бульон. Затем готовое мясо остудить и перекрутить на мясорубке. Лук репчатый мелко порезать и поджарить на растительном масле до красивого золотистого цвета. Теперь его смешиваем с перекрученным мясом и слегка поджариваем на сковороде. Чтобы мясо не было сухим, добавляем по вкусу бульон, где оно варилось.

Макароны варить в большом количестве подсоленной воды. Люблю спагетти и все макароны с дырочками-трубочками. Каждый вид макарон варится определенное время. Не надо допускать, чтобы макароны переваривались - их чуть-чуть недоварить. Слить воду и промыть быстро водой над дуршлагом. Можно добавить немного сливочного масла в горячие макароны (это для того, чтобы они не слиплись).

Осталось соединить мясо с макаронами в кастрюле или в сковороде, где поджаривался лук с мясом. Подавать к столу макароны с мясом лучше горячими. Конечно, свежие овощи или салат из них будет прекрасно сочетаться с этим вкусным калорийным блюдом. Приятного аппетита!

Второй вариант – макароны с тушенкой.

Такая еда ассоциируется со студенческими годами, походами на природу. Но, думаю, не мешало бы всегда иметь дома запас из одной-двух банок тушенки – иногда лень что-то выдумывать, лень долго возиться на кухне. А ведь макароны с тушенкой в этом случае как раз кстати!К тому же получается очень вкусно, сытно. И готовить быстро и просто. Итак, нам понадобятся:

- макароны – 300 г
- банка тушенки небольшая
- лук репчатый - 1-2 штуки
- соль, перец, чеснок – по вкусу

Больше нравится говяжья тушенка. Свиная – очень жирная. Открыв банку с тушенкой, набираю немного жира и на нем поджариваю до золотистого цвета мелкопорезанный лук. Затем добавляю тушенку из банки, хорошо разминаю вилкой, перемешиваю с луком, обжариваю. По желанию в конце можно добавить молотый перец, измельченный чеснок. Все очень хорошо перемешиваю. Макароны отвариваю в большом количестве подсоленной воды. Воду сливаю через дуршлаг. При необходимости – промываю.

Теперь осталось смешать макароны с тушенкой и луком в сковороде. Немного прожарить – выпарить лишнюю воду. Получается очень калорийно и вкусно. Можно и студенчество вспомнить и походы, да и время на готовку сэконимить. И порадоваться ароматно-дымящим макаронам с тушенкой!

Поделиться с друзьями: