Сайт

 

 

 

Курица в сметане с чесноком

Курица в сметане с чеснокомКурица в сметане. Празднично-воскресное, вкусное, ароматное, нежное, несложное и, несомненно, полезное, блюдо. К тому же – не дорогое. Встречаю друзей или радую себя иногда такой курицей.
Обычно готовлю окорочка. Можно – крылышки или филе.

Необходимые ингредиенты:

- 2 куриных окорочка
- 250-300 г сметаны (покупаю магазинную, 15%-й жирности)
- чеснок (не жалею) – 5-8 зубчиков средних размеров
- молотый черный перец (можно смешать с красным)- по вкусу
- соль – по вкусу
-растительное масло(лучше брать рафинированное подсолнечное или оливковое) – полстакана

Курицу обмыть, дать воде стечь. Посолить, поперчить со всех сторон. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем окорочка до образования красивой румяной корочки. Чеснок измельчить в чесночнице. Поместить его в сметану и очень хорошо перемешать. Воду и муку я не добавляю (хотя читал, что не мешает добавить до 2-х столовых ложек муки). Дело вкуса! Обжаренные в растительном масле кусочки курицы залить сметанно-чесночной смесью. При наличии неплохо добавить измельченный укроп.

Тушить курицу на маленьком огне под крышкой. Следить, чтобы не пригорела – добавлять воду при необходимости.Готовую, мягкую курицу, оставить под крышкой в сковороде при выключенном огне. Пусть потомится еще около 10-15 минут. Я люблю отварной рис с самым простым незамысловатым салатом из овощей. А приготовленная таким образом курица прекрасно сочетается с рисом и овощами. Сметанно-чесночная подливка получается очень вкусной! Попробуйте приготовить такую курицу в сетане с чесноком! Думаю, вам понравится. Удачи!

Поделиться с друзьями: