Сайт

 

 

 

Макароны с сыром, творогом, клубникой

Макароны с клубникойДа, здравствуют МАКАРОНЫ!

В нашей семье очень любят макароны. Молодцы, итальянцы – придумали отличное кушанье! Ваша фантазия – и огромное количество блюд на основе макарон порадуют вас и ваших друзей.
Чем привлекают? Просты в приготовлении, сочетаемы со многими продуктами, сытны, да и вообще – очень вкусны.

Из всех макаронных изделий предпочитаю спагетти или макароны в виде длинных ровных трубочек, рожки, перья. В любом случае они должны быть высшего качества, приготовлены из муки твердых сортов пшеницы.

Лучше варить не в эмалированной посуде в большом количестве воды. Спагетти можно медленно опускать в кипящую воду, а можно слегка укоротить их. Словом,кто что больше любит. Кипящую воду солим по вкусу, хорошо перемешиваем. Макароны должны вариться в кипящей воде на небольшом огне. Часто спрашивают: «Сколько минут варить?» Разные виды макарон варятся разное время. Убедилась, что спагетти лучше варить не менее 8-10 минут. Перед концом варки лучше попробовать на вкус макароны – вот тогда точно не ошибешься!

Следующим этапом является промывание готовых макарон. Если варились макароны в очень большом количестве воды, можно сразу слить воду через дуршлаг – и макароны готовы. Но все же лучше быстро промыть их холодной водой через дуршлаг, при этом энергично перемешивать ложкой. Макароны не должны стать холодными! Затем помещаем в кастрюлю, где их варили. Можно слегка смазать сливочным маслом. В идеале макароны не должны раскиснуть, слипнуться, образовать комки.

Теперь определяем, с чем лучше на этот раз употребить сваренные макароны. Твердый сыр, потертый на крупную терку и равномерно распределенный по всей поверхности, придает своеобразный вкус. Острота сыра будет прекрасно сочетаться с нейтрально-спокойными по вкусу макаронами.

Прекрасное блюдо получается при сочетании макарон с творогом. Творог лучше некислый, рассыпчатый, т.е. нормально отжатый (не типа сырковой массы). Хотя, возможно, найдутся любители соединить макароны именно с сырковой массой, сладко-ванильно-изюмно-кураговой. Дело вкуса!

Самое обожаемое блюдо – макароны с ягодами – клубникой и малиной. Из всех ягодименно клубника, по моему мнению, самая царственно-вкусная ягода, может украсить любой стол, и даже простые макароны превратить во вкуснейшее блюдо (второе+десерт – два в одном).

Клубнику моем (можно брать и слегка мятую ягоду, но обязательно свежую, без гнили, не засохшую). Затем тщательно растираем с сахаром в мисочке (чашке, пиале), можно использовать миксер. Сахар добавляем по вкусу. Обязательным условием является гомогенность (однородность) полученной смеси. Осталось полить свежим клубнично-сахарным сиропом сваренные макароны. Если вы никогда не пробовали – очень советую! Вкуснятина!!! Можно использовать малину вместо клубники. Думаю, ассортимент ягод может быть расширен. Экспериментируйте! Удачи! И – приятного аппетита.

Основные ингредиенты для приготовления макарон:

- макароны –до 300 г

- вода – 1,5-2 л

- соль – по вкусу

- сыр твердый – 100 г

- творог – 150 г

- клубника - стакан-полтора

- сахар – по вкусу

Поделиться с друзьями: