Сайт

 

 

 

Рукоделие for me…

Во все времена у любой девушки, женщины, интересующейся рукоделием, всегда была специальная тетрадь, альбом, куда записывались наиболее понравившиеся фасоны, узоры, схемы, выкройки и прочие советы. У моей мамы была такая большая толстая тетрадь (и не одна!), а также тематические папки с многочисленными вырезками, вкладками-приложениями из модных, популярных в то время журналов: «Работница», «Крестьянка», «Силуэт», «Краса и мода», «Работница и селянка». Журнал «Бурда» появился позже, и это издание сразу стало самым любимым. Кстати, очень много интересных сюжетов для вышивок, аппликаций мама брала из детских книг и журналов: это кузнечики, божьи коровки, веселые муравьи, камыш, аист, пчела на цветке, цветы незабудки, колокольчики…Очень много такой красоты было впоследствии перенесено на разные модели, сделанные собственными руками. 
Это был не просто сбор соответствующей информации по рукоделию. Это был особый мир творческого человека. Он дарил новые идеи, подсказывал, советовал, развивал собственную фантазию, а то и просто позволял позаимствовать, скопировать что-нибудь наиболее интересное для себя, для членов своей семьи. Впоследствии я любила подолгу рассматривать, изучать мамины записи.

Времена меняются. Пожалуй, самым богатым источником информации в наше время стал интернет. Меняются источники, способы получения информации, но неизменным остается интерес женщин к теме рукоделия. Регулярно просматривая сайты по этой теме, решила создать свою записную электронную тетрадь с самыми интересными моделями, советами, инструкциями по их изготовлению – рукоделие for me (рукоделие для меня). Из огромнейшего количества всевозможных моделей выбираю для себя то, что созвучно моим требованиям, интересам, моему вкусу, моим умениям. Что привлекает в изделиях, сделанных своими руками?

Во-первых, твоя «единственность» и неповторимость, подчеркнутая рукотворным изделием. Умение сделать вещь такой, чтобы были видны все достоинства фигуры и скрыты ее недостатки (если таковые есть). Возможность подобрать «под себя» нитки, ткани, всевозможные дополнения с учетом всех личных пристрастий.

Во-вторых, вязаные вещи люблю за их уютность (особенно, теплые, зимние), элегантность, практичность. Не люблю слишком замысловатых узоров и фасонов. Просто сделанная, связанная простым узором вещь, может быть просто великолепной. Всегда обращаю внимание на удобство, комфортность изделия, его универсальность.

-Где можно носить?

-С какими дополнениями? (ремень, пуговицы, банты, пояс, бахрома, украшения…)

-Как лучше ухаживать за вещью?

Конечно, обязательно надо учитывать веяние моды, современность, стильность модели. Это касается изделий для всех возрастов – и для детей, и для самых взрослых – бабушек и дедушек. Конечно, у каждого может быть свой взгляд на эти вещи. Но мне интересен именно такой подход.

Итак, мои требования к изделиям:

- вещь должна «подходить» человеку, должна делать его краше, ни в коем случае не ухудшать, не старить,

-практичность, комфортность, удобство,

-современно, стильно, красиво,

-простота в изготовлении,

-на разные случаи жизни – своя модель,

-возможность комбинировать, сочетать с разными дополнениями.
Именно по этим критериям буду отбирать модели в свою электронную записную книгу.

В ней будут такие разделы:

-вязание шапок

-вязание кофт, жакетов, свитеров

-вязание платьев

-вязание носков

И все эти изделия - для женщин, мужщин и детей. И для разных сезонов – зимы, лета, весны-осени.

И, конечно, модные аксессуары, сделанные своими руками.

Добро пожаловать! Посмотрим вместе мою электронную записную книжку.

Поделиться с друзьями: