Сайт

 

 

 

Берет вязаный крючком с рельефными столбиками

берет вязаныйБудем вязать из этих ниток, я их очень люблю. Крючок №3. На окружность головы 48см.

Т.к. мы будем вязать берет с рельефными столбиками, напомню как они вяжутся.

Эти столбики называют еще вогнутыми и выпуклыми. Фотографии из журнала (Вяжем для детей. Крючок №3 2002г.)

Как вязать рельефный столбик

Берет - прибавкиДелаем 6 в.п и замыкаем в кольцо соединительным столбиком.

1 ряд 12 столбиков с накидом (включая подъемный 3 в.п.)

2 ряд 24 столбика с накидом

3 ряд в каждую вторую петлю ДЕЛАЕМ ПРИБАВКИ РЕЛЬЕФНЫМ СТОЛБИКОМ, т.е. рельефный это всегда прибавка в нашей моделе! Получив 12 клиньев. Далее вяжем аналогично схеме до нужного вам диаметра.

Т.к. у нас последним столбиком всегда будет рельефным, то "шов", который многим не дает покоя спрячется и будет незаметным.

Вязаный беретВяжем блин, примерно 24см в диаметре, у меня это 13 рядов (окружность головы 48см). Далее делаем убавки по обе стороны от рельефного столбика , путем провязывания двух столбиков с накидом вместе, это надо, чтоб не косило клинья, а рельефный вяжем также как в прибавках. У меня 5 рядов!

Далее околышек в виде резинки, вяжем 3 ряда путем чередования рельефных изнаночных и лицевых. Внимательно смотрим, чтоб лицевые столбики совпали с границами клиньев.

На этот размер у меня ушло чуть больше 50гр ниток. На фото виден остаток второго моточка.

Мои муки... как расположить цветики...

В итоге родились варианты, которые Вы видите на фото.

Украшение беретаБыли еще варианты декора. Такой например. Еще качестве декора могу предложить пуговицы, органзовые банты, помпон или спиральки на макушке.

Поделиться с друзьями: