Сайт

 

 

 

Красивые детские шапки для девочек на сайте

Вязаная шапка для девочки крючком - Весёлые бусинки

Моя последняя работа вязаная шапка для девочки крючком « Весёлые бусинки». Весёлые они потому, что при каждом шаге малышки бусинки весело раскачиваются.

Шапка связана из ниток Ирис крючком № 1. Для вязания шапочки потребуется 1 моток Ириса, а также 16 бусин. Размер шапочки на объём головы 48 см. Я вязала на 1 год.

Вяжем цепочку из 4 воздушных петель и замыкаем её в кольцо соединительным столбиком.
1-й ряд: 4 воздушные петли, далее *столбик с накидом, воздушная петля. Повторить от * всего 7 раз. Таким образом получается что мы вязали в колечко 8 столбиков с накидом (3 первые воздушные петли считаем первым столбиком) и между ними по одной воздушной петле.

2-й ряд:в каждый столбик предыдущего ряда вяжем по 2 столбика с накидом, между всеми столбиками по одной воздушной петле.

3-й ряд: в каждый первый столбик предыдущего ряда вяжем по одному столбику с накидом, в каждый второй по 2. Между всеми столбиками по одной воздушной петле.

4-й ряд: в первый и второй столбики предыдущего ряда по одному столбику с накидом, в каждый третий - 2. Между всеми столбиками по одной воздушной петле.

По такому принципу вяжем 8 рядов. В 8-м ряду у нас должно получиться всего 64 столбика с накидом и по одной воздушной петле между ними.

Дальше продолжаем вязать 15 рядов не прибавляя столбики.

Низ шапочки обвязываем 3 рядами столбиков без накида.

Дальше вяжем рюшу. В каждый третий столбик вяжем по 5 столбиков с тремя накидами и между ними по 1 воздушной петле.

Вяжем 8 цепочек из 40 воздушных петель. На концы цепочек с обеих сторон надеваем по бусине и завязываем узелок, чтобы бусинка не упала. Цепочки cкладываем пополам и закрепляем на макушке шапочки на разной высоте: 4 на уровне третьего ряда от макушки и 4 на уровне пятого ряда с равными промежутками между собой.

Шапочку крахмалим.

Поделиться с друзьями: