Сайт

 

 

 

Салаты из морской капусты

Говорить о полезности морской капусты в наше время не приходится. Это кладезь всевозможных витаминов, микроэлементов, минеральных солей. А главная ценность – это, конечно, йод, которым очень богаты морепродукты. Из морской капусты можно приготовить массу самых различных блюд. Причем, капуста используется маринованная, сушеная, отварная. Очень быстро готовить салаты из морской капусты. Она отлично сочетается с овощами, рыбой, мидиями, грибами, мясом. Привожу несколько опробованных рецептов.

Салат № 1 – морская капуста и крабовые палочки

Для этого салата необходимы 2 баночки готовой маринованной морской капусты. Отвариваем 3-4 яйца, мелко нарезаем. 200г крабовых палочек также измельчаем. Смешиваем в салатнице морскую капусту, яйца, крабовые палочки. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и наливаем немного майонеза. Салат готов.

Салат № 2 – морская капуста и отварная рыба

Основные ингредиенты:

-1 баночка маринованной морской капусты (250г)

-одна луковица

-3 яйца (сварены вкрутую)

-рыба – 300-400г (лучше морская –хек, семга)

Лук нарезаем небольшими кубиками, яйца трем на терке. Отвариваем рыбу, отделяем мякоть от костей, нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем маринованную морскую капусту с нарезанными овощами и рыбой. Все заливаем майонезом и украшаем зеленью (петрушка, сельдерей).

Винегрет с морской капустой

Для приготовления нам понадобятся:

-баночка (200г) маринованной морской капусты

-100г квашеной капусты

-1 соленый огурец

-1 свекла

-2 картошки

-1 морковка

-1 луковица

-120-150г консервированного зеленого горошка

-3-4 столовые ложки растительного масла

-соль, зелень – по вкусу

Отвариваем овощи – картофель, морковь, свеклу. Нарезаем кубиками. Очищаем от шкурки соленый огурец и тоже режем на мелкие кубики. Удаляем лишний сок с квашеной капусты (если необходимо) и мелко шинкуем ее. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем вместе все компоненты, добавляем морскую маринованную капусту и зеленый горошек. Солим, поливаем растительным маслом. Пробуем на вкус. По желанию можно добавить мелко измельченную зелень.

Салат № 3 – морская капуста и грибы

Этот салат можно приготовить с использованием уже готовой маринованной морской капусты, а можно воспользоваться сушеной капустой, предварительно подготовив ее. Для этого сушеную морскую капусту замачивают в большом количестве воды (не менее, чем в пять раз) на ночь. Затем тщательно промывают в проточной воде и варят в течение 15-20 минут. Полученный полуфабрикат морской капусты можно использовать для приготовления всевозможных блюд. Хранить его надо в холодильнике не более недели.

Итак, для салата потребуется:

-200г отварной морской капусты

-5-7 маринованных или соленых грибов

-одна луковица

-2-3 столовые ложки растительного масла

-соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу

Морскую капусту, грибы, лук мелко измельчаем, помещаем в салатницу, хорошо перемешиваем, поливаем растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Чеснок и зелень также можно добавить по желанию. Фантазируйте на кухне, вкладывайте душу в приготавливаемые блюда – и они всегда будут радовать вас и ваших гостей. Приятного аппетита и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Поделиться с друзьями: