Сайт

 

 

 

Салат Мельник (Охотничий)

Почему салат называется  Мельник – понятно, все компоненты салата надо мелко измельчать, либо мелко нарезав, либо перетерев на терке. Почему Охотничий? Возможно, что калорийный, вкусный, и так здорово в кругу друзей под Новый год уплетать этот салат и рассказывать друг другу охотничьи байки…

Для приготовления этого салата Мельника нам понадобятся:

- 400-500г отварного мяса (лучше нежирная говядина)

-300г твердого вкусного сыра

-5 средних картошек

-4 яйца

-4 морковки

-1 луковица

-400г соленых грибов (грузди, волнушки, рыжики)

-4 соленых огурца

-0,5-0,75мл майонеза

-1 столовая ложка растительного масла

-зеленый лук, петрушка

Итак, варим яйца, картошку, морковь. Чистим их. Соленые грибы слегка промываем (если очень соленые) и мелко нарезаем, то же самое проделываем и с луком. Или лук можно нарезать тонкими полукольцами, немного замариновать (до 20-30минут). Измельченные грибы, лук, смазанные растительным маслом, выкладываем на большое блюдо. Это будет первый слой. Затем сыр (200г) трем на крупной терке. Поливаем майонезом. Это будет следующий слой. Нежирную говядину очень мелко нарубить. Поместить на блюдо. Очистить от шкурки соленые огурцы, потереть на свекловичную терку. Также трем на терке пару яиц. Все сверху намазать майонезом. Это будет следующий слой.
Трем на терке вареную морковь, картошку. Опять хорошо покрываем майонезом.

Сверху салат посыпаем тертыми яйцами (оставшиеся два яйца) и сыром (100г). Должен получиться воздушный, нежный салат. Сверху его можно украсить зеленью. Поставить на холод на пару часов для пропитки. И вот, наконец, салат Мельник готов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями: