Сайт

 

 

 

Оладьи

Оладьи отличаются от блинов своими размерами и толщиной – они меньше и толще блинов. А видов оладий очень много. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Приведу два рецепта.

Оладьи на дрожжах

Пшеничная мука – 3 стакана

Яйца – 2 штуки

Дрожжи – 12г

Сахар – 100-120г

Молоко – 300-320мл

Соль – полчайной ложки

В молоке растворить дрожжи, 50г сахара, 1 стакан муки. Поместить в теплое место на час для поднятия теста. Белки взбить до пены с солью, желтки растереть с сахаром. Все хорошо перемешать, соединить с остатком муки и опарой (дрожжевым тестом). Оставить на полчаса в теплом месте. Тесто поднимется еще раз. Жарить оладьи надо в сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон. Добиваться красивой румяной корочки.

Оладьи на кефире

Быстрее готовятся оладьи на кефире. Необходимые ингредиенты:

-мука -12 столовых ложек без горки

-кефир -250 мл

-яйца -2 штуки

-сахар -2 столовые ложки

-сода – 1 чайная ложка без горки

-соль - по вкусу

- сливочное масло – 2 столовые ложки(можно обойтись и без масла)

С кефиром смешать подогретое сливочное масло, сахар. По желанию можно добавить ванилин. В просеянную муку добавить яйца, соду (или разрыхлитель теста), соль. Перемешать все эти компоненты друг с другом. Полученную смесь оставить на 30 минут в тепле. По консистенции она должна быть как густая сметана. Жарить оладьи на разогретом растительном масле. В тесто можно добавить очищенные, мелко порезанные или потертые яблоки (2-3 штуки). Все хорошо перемешать и жарить. Получатся оладьи с яблоками. Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, медом, фруктовым сиропом.

Поделиться с друзьями: