Сайт

 

 

 

Вареники Рецепт

Вареники - очень популярное на Украине блюдо. Огромно число любителей вареников по всему миру. Вареники с творогом, картошкой, капустой, вишнями, черникой, смородиной… Можно кушать со сметаной, фруктовым сиропом, жареным луком, майонезом… Готовим тесто: - 2 стакана пшеничной муки, - 1 яйцо, - полстакана воды или молока, - полчайной ложки соли. В хорошо просеянную муку добавить холодной воды (молока), одно яйцо (можно обойтись и без яйца), добавить соль и все замесить в крутое тесто. Делаем колбаски из теста, из них нарезаем кусочки для формовки лепешек, в которые будем помещать начинку. Тесто необходимо раскатать тонко - не толще 2мм. Стаканом или другой формочкой вырезать кружки, и положить на каждый кружок начинку, края защипать пальцами (хотя продают всевозможные приспособления для приготовления вареников, предпочитаю все делать своими руками). Если делаем вареники с творогом (500г), его желательно пропустить через мясорубку или тщательно размять, разрыхлить. Затем добавляем в него 2 столовые ложки сахара, яйцо (или один желток), полчайной ложки соли, столовую ложку растопленного сливочного масла (можно обойтись и без масла) и все хорошо перемешать. Творожная начинка готова.

Захотелось вареников с картошкой? Отвариваем картофель, разминаем хорошо, добавляем поджаренный на растительном масле лук, все тщательно перемешиваем – начинка готова. Капусту для вареников слегка пережарить с луком, а потом протушить, причем, очень интересный вкус получается, если смешать свежую и квашеную капусту.

Вареники с вишнями или другими ягодами? Ягоду надо помыть, удалить косточки (вишня), посыпать сахаром, перемешать – и можно укладывать начинку на кружок из теста. Вареники надо кушать свеже -сваренными. Кипятим воду, солим, помещаем вареники в эту подсоленную кипящую воду. Варить вареники, пока они не всплывут, не более 3 минут. Вынуть шумовкой, подавать со сметаной, маслом или фруктовым сиропом. Вареники с картошкой сверху можно полить маслом и жареным в нем луком. Очень вкусно!

Вареники

Поделиться с друзьями: