Сайт

 

 

 

Беляши (ватрушки с мясом)

Очень аппетитны, вкусны беляши. Отлично удаляют голод, поднимают настроение. В детстве моя мама частенько радовала нашу семью вкуснейшими беляшами. Рецептура для приготовления теста:

-3 тонких стакана муки (18 столовых ложек)

-2-3 столовые ложки сахара

-1 яйцо

-12г дрожжей

-полчайной ложки соли

-вода (молоко) – полстакана

Готовим дрожжевое тесто. Растворяем дрожжи в воде или молоке, смешиваем с мукой, солью, сахаром, яйцом. Можно обойтись и без яйца. Помещаем в теплое место, чтобы тесто подошло. Через пару часов, как тесто хорошо подойдет, его надо обмять руками. Руки лучше слегка смазать растительным маслом.

Для начинки использую мясной фарш (предпочитаю свино-говяжий). На 300-400г фарша надо 2-3 средние луковицы, соль, молотый перец – по вкусу. Все хорошо перемешать. Когда тесто будет готово, приступаем к формовке лепешек. На их середину помещаю мясную начинку (не более столовой ложки – в зависимости от ожидаемых размеров беляшей). Защипываю края теста с трех углов, придавая форму треугольника, оставляю небольшое «окошко», где виден фарш. Не стараюсь делать слишком большими по размерам беляши – стороны их не более 10см. Жарить можно на растительном масле, маргарине, топленом масле. На сковороде накаляю жир (внимание! – надо использовать жир только один раз) и начинаю жарить сначала с открытой стороны, с «окошка», а затем – с другой стороны. Следить, чтобы тесто, фарш прожарились, но не подгорели. Очень вкусны свежие беляши с томатным соком. Попробуйте!

Поделиться с друзьями: