Сайт

 

 

 

Пельмени домашние

Хотя пельмени изобрели в Китае, их очень любят в России, на Украине, а в нашей семье они считаются фирменным, традиционным, любимым семейным блюдом.

Вначале готовим тесто для пельменей. Берем 8-10 столовых ложек (без горки) муки. Полезно запомнить, что в тонком стакане помещается 6 столовых ложек муки без большой горки). В муку добавляем одно яйцо, треть чайной ложки соли. Все перемешиваем и постепенно добавляем холодной воды – сколько «возьмет» мука, пока тесто перестанет прилипать к ложке (ей вначале перемешиваем), а потом – к руке. При необходимости добавляем муку. Тесто для пельменей должно быть упругим, тугим, однородным, не прилипающим к рукам. Качество муки имеет большое значение – оно должно быть только высшего качества. Тесто не должно «размолаживаться» - то есть бесконечно тянуться за руками (так получается, если мука получена из некачественного зерна). Из него скатать шарик, потом – делать своеобразные колбаски, отрезая куски теста ножом. Полученные колбаски будем резать на кусочки, раскатывать и помещать в них приготовленный фарш. Имеются в продаже специальные формы для приготовления пельменей. Желающие могут ими воспользоваться. В нашей семье все пельмени всегда лепим руками - традиция!

Фарш для пельменей лучше всего получается из смеси мякоти свинины и говядины в отношении 1:1. На данное количество муки достаточно 300-400г мясного фарша. В него надо добавить мелко порезанный или отжатый через чесночницу репчатый лук (одна средняя луковица), соль –по вкусу(до 1/4-1/3 чайной ложки), воду добавляем, если фарш получается слишком густым. Все хорошо перемешиваем. Фарш готов. Можно лепить пельмени. Некоторые по вкусу добавляют в фарш перец, чеснок, зеленый лук. Когда пельмени слепили, кипятим воду, солим ее. Затем забрасываем пельмени, перемешиваем, чтобы не прилипали к друг другу и ко дну кастрюли. Когда пельмени всплывут, они должны кипеть 5-6 минут. Их нужно достать шумовкой. Подавать можно с майонезом, уксусом, горчицей, сметаной, перцем. Мы любим макать пельмени в бульон, где варились пельмени, с добавлением уксуса (по вкусу). Попробуйте! Приятного аппетита!

Пельмени домашние

Поделиться с друзьями: