Сайт

 

 

 

Жареная картошка (жареный картофель)

Можно жарить сырой и вареный картофель. Сырой картофель нарезаем соломкой, тонкими брусочками, дольками. Его промываем и просушиваем на полотенце или салфетке, удаляя при этом лишнюю влагу. На сковороде разогреваем растительное масло, помещаем туда картофель, и жарим, перемешивая. Солить лучше, когда картофель станет светло-коричневым. Перемешать, можно закрыть крышкой на 5-7 минут, чтобы картофель не высыхал.

Можно жарить картофель в сильно разогретом жире в глубокой посуде. Так готовится картофель-фри. Порезанный соломкой, обсушенный картофель помещаем в разогретый жир. Жарим, помешивая до 10-12мин. Когда образуется красивая румяная корочка, картофель вынимаем шумовкой на дуршлаг, солим. Подать такой картофель можно с солеными огурчиками, помидорами, квашеной капустой. Или можно использовать как гарнир к жареной рыбе, мясу, котлетам.

Если жарят вареный картофель, его нарезают ломтиками, помещают на разогретую с маслом сковороду, солят и обжаривают на сильном огне до 10минут. Украсить готовый картофель можно мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Картошка фри

Поделиться с друзьями: