Сайт

 

 

 

Фурнитура для плетеной мебели

Фурнитура. Мебельная фурнитура отличается большим разнообразием. К ней относятся ручки, ручки, кнопки, стяжки, петли, ключевины, замки, который изготовляют из черных, цветных металлов, пластмасс, дерева и других материалов. Мебельную фурнитуру разделяют на лицевую и крепежную.

К лицевой фурнитуре относятся ручки-скобы, ручки-раковины, ручки-кнопки, различные по форме, размерам, конструкции и материалу, из которого сделаны. К крепежной фурнитуре относятся стяжки металлические винтовые, крюковые с клином и без клина, которые применяют для соединения частей разборной мебели. Их подразделяют на накладные и врезные.

ФурнитураОба элемента стяжек укрепляют шурупами так, чтобы между ними был зазор, необходимый для натяга.
Петли. Существует большое разнообразие петель, применяемых при сборке мебели, различных по конструктивному оформлению, способам открывания и закрывания. Размеры и внешнее оформление петель позволяют осуществить различные конструктивные и тех-нологические решения отдельных узлов и деталей всех видов мебели. Петли с остановами, прямые и угловые левого и правого решения применяют для навески дверей и крышек корпусной мебели; карточные — для навески дверок, входящих в проем; выносные — для навески малых дверей; диванные — для навески откидных элементов мебели, подъемные — для навески накладных дверок; потайные и торцовые используют в раскладных крышках и полукрышках столов; рояльные — для навески дверок больших размеров.

Для дверок и ящиков мебели используют врезные или накладные замки. Все детали фурнитуры должны быть прочными, без острых режущих кромок и углов, заусенцев. Лицевые поверхности должны быть без дефектов обработки, рисунок рельефа или гравировки — четким. Хранить фурнитуру необходимо в заводской упаковке в закрытых сухих помещениях.

Метизы и другие материалы. К метизам относятся различные гвозди, шурупы, глухари, применяемые для соединения и крепления различных элементов и деталей мебели между собой.

Поделиться с друзьями: