Сайт

 

 

 

Плетеная этажерка

Как и другая мебель, этажерки могут быть различных форм и размеров, иметь разное художественное оформление.

Процесс изготовления этажерки состоит из заготовки деталей, сборки каркаса и его облагораживания. Ножки этажерки изготовляют из мебельной палки толщиной 15–30 мм. Для устойчивости передние ножки выгибают в нижней части примерно на 5 см.

Полки делают из фанеры и пиломатериалов. Они могут быть обтянуты тканью, кожей, покрыты шпоном, пластиком, другими материалами, или оплетены лентой. Глубина полок – до 25 см.

После заготовки деталей приступают к сборке каркаса. Расстояние между равняется в среднем 35 см. В полках вырезают гнезда под стойки. Сначала прибивают задние, а потом передние стойки. Собрав каркас, крепят его подстрелками, подлучками, распорками, ажурным плетением и т.д., в зависимости от задумки мастера.

В настоящее время используются в основном подставки трех видов: под цветы, под аудиовидеоаппаратуру, для телефонов. Они хорошо вписываются в современный интерьер жилых помещений, дач, террас. Очень актуальны в наше время зеркала с плетеной каймой, которые создадут в вашем интерьере спокойный и уравновешенный дизайн. Так что, непременно воспользуйтесь плетеной мебелью, чтобы украсить свою квартиру или другую недвижимость, может даже офис...

Поделиться с друзьями: