Сайт

 

 

 

http://www.okna03.ru/ регулировка пластиковых окон.

Журнальный столик из лозы

Стол журнальный. В данном случае он представлен прямоугольным столом, хотя, как Вы понимаете, форма может быть и другая. Назвать стол журнальным позволяют его размеры. А именно: высота стола 50 см, размеры столешницы 42x80 см. Заплетение столешницы и закрытие торца фанеры аналогично заплетению столешницы круглого стола. Отличие же его от круглого — в конструкции каркаса. Каркас журнального стола не имеет крестовины, что освобождает пространство под ним.

Плетеный журнальный столикЖесткость и прочность в этом случае достигаются применением арочного типа конструкции каркаса. Углы столешницы скруглены радиусом 15 см. В точках, от которых проводились радиусные скругления, просверлены 4 отверстия с наклоном в сторону угла книзу. Диаметр отверстий 4 мм. В этих местах крепятся ножки, длина которых 50 см.

На расстоянии 16—17 см от столешницы на ножках делаются отметки. В местах отметок ножки соединяются перекладинами. Длина продольных перекладин 62 см, а поперечных — 24 см. Подлучки для стола загибаются заранее. От низа ножек откладываются расстояния по 22 см. Именно на этих участках ножек с ними будут соприкасаться подлучки.

Подлучки в местах стыков срезаются на ус. Обматывается каркас лентой-глянцем. А о заплетении столешницы я уже упомянул вначале, Ножки выравниваются, как и во всех предыдущих случаях.

Обплетание столешницы

Поделиться с друзьями: